miércoles, 19 de diciembre de 2018

FUNCIÓN DE NUTRICIÓN. EL APARATO RESPIRATORIO.

El aparato respiratorio es el encargado de proporcionar el oxígeno que el cuerpo necesita y elimina el dióxido de carbono que se produce a través de la respiración.

La respiración es un proceso involuntario y automático, en que se extrae el oxígeno del aire inspirado y se expulsan los gases de desecho con el aire espirado.



Los órganos que forman parte del sistema respiratorio son:
  • Nariz: amplias cavidades cuya función es permitir la entrada del aire. 
  • Faringe: conducto muscular que ayuda a que el aire se vierta hacia las vías aéreas.
  • Laringe: conducto cuya función es la filtración del aire inspirado. Permite el paso de aire hacia la tráquea y los pulmones y se cierra para no permitir el paso de comida durante la deglución. Es el órgano que produce el sonido.
  • Tráquea: vía abierta al aire inhalado y exhalado desde los pulmones.
  • Bronquios: conduce el aire que va desde la tráquea hasta los bronquiolos.
  • Pulmones: su función es realizar el intercambio gaseoso con la sangre.
  • Diafragma: músculo que separa la cavidad torácica de la abdominal. Interviene en la respiración.

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